Всем
известно, что здоровое питание – основа всего, а уж если это питание ещё и
вкусное, то это вообще высший пилотаж. Повар на кухне – творец, а профессия
никогда не утратит своей актуальности, пока существует человеческий род. Как бы
далеко ни ушёл технический прогресс, каким бы ни стало наше будущее, во все
времена люди будут испытывать потребность в пище, желательно аппетитной, сытной
и качественной.
Вкусная
еда — удовольствие, способное скрасить любой день. А потому всегда востребованы
люди, главной обязанностью которых будет удивлять людей всевозможными
кулинарными изысками.
16.02.2024
Шеф-повар дошкольной образовательной организации непосредственно подчиняется заведующему МДОО, а так же выполняет поручения заместителя заведующего по АХЧ, медицинского работника МДОО.
Просмотров всего: , сегодня:
16.02.2024
Повар должен знать: - требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, и подаче блюд напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; -процессы и режимы приготовления блюд и напитков; - виды оборудования, инвентаря используемого при приготовлении блюд, технические характеристики и условия его эксплуатации; - принципы и приемы презентации блюд; - принципы ХАССП.
16.02.2024
Основной должностной обязанность повара МДОО является приготовление блюд для детей дошкольного возраста в соответствии с утвержденным меню. В своей профессиональной деятельности повар руководствуется: правилами и нормами СанПин, методическими рекомендациями по организации производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов, приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания МДОО, 20-ти дневным меню, Уставом и другими локальными актами МДОО, правилами и нормами охраны труда и противопожарной безопасности и пр.
Просмотров всего: , сегодня:
15.02.2024
Своевременно заказывает, получает и обеспечивает правильное хранение и выдачу продуктов питания с соблюдением норм согласно меню-раскладки и сроков реализации. Осуществляет прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в МДОО при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Просмотров всего: , сегодня: